新浪首页 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

设下求职圈套专候求职者千元只买回四张推荐条
2003年02月13日 18:08:18 金羊网-羊城晚报
    南方网讯 没有亲身体验,求职者一般不知道劳务诈骗机构到底有多“黑”。刚来深圳不久的朱先生和宋先生声音带着哭腔说:“他们设置好骗钱的圈套,等着我们这些人来钻。我恨死他们了!”

  求职者朱某在八卦岭一带看到广告说,A公司急聘保安、仓管、营业员等,就打电话问招不招电焊工,得到回答:“你过来吧,我们什么工作都有。”朱某去了,交了300元后,A公司老板给他手写个条子:“王经理,兹有朱某到您的B公司,请帮忙安排电焊工事宜。”朱某辛辛苦苦赶到B公司时,该公司的老板说:“你交500元押金,就安排你上班。”他于是交了钱,并强烈要求尽快上班。B老板收到钱后,开了个条子:“隆重推荐你到C公司。”几条街之外的C公司收了他数百元后又把他介绍到D公司,最后D公司也要收钱。

  朱某亲身体验了这种“雁过拔毛”式的“互相推荐”,反正每次都要“吐点儿血”。最后在推来推去之中,求职者毫无疑问是白跑了。付出了总共1350元之后,朱先生口袋里面没有钱了才幡然醒悟,于是便去要求退款。结果是,7条大汉对他一顿狠揍。

  专家提醒说,朱先生和宋先生可能不知道,他们被推荐来推荐去的ABCD几个公司是互相勾结的。只要是进了其中的任何一个公司,结果都会大同小异,就是被推来推去,每到另一个地方都要再收钱的,几十元、几百元、上千元,反正你有多少是多少。(编辑:何静文)



新浪论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

 

新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网