新浪首页 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

骗子盯上网上求职信谎称招聘约见趁机抢劫
2003年01月22日 09:37:30 南方都市报

    南方网讯  近日,南方都市报连续接到许多投诉:一些骗子通过招聘网站获取求职者信息后,假冒招聘人员把应聘者骗到偏僻处骗取财物。

  据投诉者孙先生称,其女友王小姐在东莞某知名人才网站发布了求职信后,16日接到了一陈姓男子打来的电话。陈某称,他是东莞某公司的,对她有招聘之意,请王小姐到东莞天源电脑城旁等。16日下午,王小姐见到了这名男子,西装领带,俨然白领。面谈了一会儿后,陈某称,他有急事要回公司,公司马上会派人来接王小姐到公司去面试。

  在陈姓男子走了不久,一名男子自称来接王小姐。正在此时,王小姐的手机响了,陈某在电话中问王小姐接她的人到了没有,如果到了的话,有事要跟那人吩咐一下。王小姐毫无戒心地把手机递给“来接她”的男子,不料该男子拿到手机后,拔腿就逃。

  孙先生称,陈某诈骗时还留下了手机号码。在孙先生报案后,陈某数次用该手机得意地威胁孙先生“有种的来找我啊”。记者拨通了该男子的手机,陈某先称“有胆的来见个面”,后又自称是东莞某五星级酒店的司机,记者如报道此事后果自负。但记者向该五星级酒店查明并无此人。(编辑:李美仪)



新浪论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

 

新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网