首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 时尚生活 > 正文

玉龙雪山之滑雪场

http://gd.sina.com.cn 2004年08月18日 16:33:41 新浪生活
   乘雪山大索道直达雪山主峰扇子陡正下方的上部站,出口便见一开阔的天然滑雪场,它位于扇子陡东坡下,海拔在4500米至4700米之间。

  滑雪场四季积雪,东西向长1000米,南北向宽600米。

  这是你能达到的雪山最高点,可抬头仰视高不可攀的主峰——扇子陡。虽然近在眼前,但它的海拔却是5596米,是世界上攀登难度最大的绝峰之一,至今仍为处女峰,国内外曾有17支登山探险队攀登均告失败。

  

  站在滑雪场,你还可远跳雪山四周景观,山下的甘海子、黑白水河、云杉坪、牦牛坪等尽收眼底。在滑雪场,你要涉足雪海,这里的雪品质纯净,颜色晶莹,绝无污染。抓把雪入口,那清爽洁净的感觉,山下尘世无可比拟。你还可浏览现代冰川奇观,这里是我国冰川类型齐全的天然博物馆。冰川的颜色为海蓝宝石色,你站在滑雪场东面边缘上观看,冰川上层覆盖着白雪,边缘发绿色,而中间是一片蓝色。它的形状为不规则梭柱形,高约2米,感觉是从山顶向下爬行而突然停住,形成了一个东西宽约30米,南北长约100米的冰塔林世界。

  最后,在这里看云是一种奇异的享受,因为海拔高,离云层近,雪山寒气升腾,暖流回旋,造成了云雾的万端变化,云似乎专门为你表演,它迅速变形,不断组合,一会儿飘来,一会儿散去,在这里是真实的。


评论推荐 】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 




新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网