新浪首页 > 广东新闻中心 > 时尚生活 > 正文

歌舞升平闹新春
2003年01月26日 04:04:18

“羊城过年”选择之二本报记者 张燕驰

  您想好了吗,将如何安排春节假期?这里有一连串精彩节目供您选择。

花园酒店:三场舞会翩翩起

  元月25日晚的《2003年穗港澳新春舞会》,是首次以新年舞会的形式进行的穗港澳三地文化艺术交流活动。本次舞会专门制作了主题曲,由中国歌舞团女高音歌唱家韩娉婷演唱;穗港澳联合组队表演拉丁集体舞;香港男高音歌唱家蓝瑞明演唱《我是客家人》、《烟花三月下扬州》;广东粤曲名家梁玉嵘演唱《彩云追月》等;王丰演唱外国名曲《我的太阳》、《美丽的西班牙女郎》;珠影乐团演奏《走进新时代》以及各种舞曲,令人陶醉。

  元月28日的《2003年广州新年舞会》,是广州市迎春活动中的高层次文化盛会,与会嘉宾有政府官员、社会名流、企业精英、新闻界、文化艺术界知名人士、港澳台同胞、国际友人以及舞蹈爱好者。本届新年舞会既保留了历年新年舞会的传统特色,又吸收了维也纳新年舞会高雅的气派。

  “春天祝福”系列活动共分三场,年初一晚有“春天的祝福·广州新年舞会”;年初二晚有“美丽的约会·霓裳丽影名模时装show”;年初三晚有“温馨的回忆·钢琴名家李淇独奏音乐会”。

  “春天的祝福”由交响乐队伴奏,邀请了国标舞高手表演。在乐队和乐手的配置方面增加了爵士摇滚乐和萨克斯风的演奏。“美丽的约会”时装表演活动,以广东省十佳服装设计师黄菊平设计的作品为主,邀请了“美在花城”、“新丝路模特大赛”、“模特精英大赛”的优秀获奖选手同台演绎,展现至尊品牌形象。“温馨的回忆”李淇独奏音乐会将以熟悉的旋律,勾起人们美好的回忆。    

中山纪念堂:歌舞晚会嘉年华

  正在准备的大年文艺大餐,除了“例牌”的央视春节联欢晚会外,还有羊年的大年初五在广州中山纪念堂举行的“念亲恩”欢乐嘉年华大型歌舞晚会。这是我省舞台在春节期间首次举办全家团圆观看的歌舞晚会。

  这台晚会的格调既传统又时尚,有5个专业团体的100名专业演员登台,节目与新年习俗息息相关。晚会的音乐节目很有特色。其中,有以邓丽君《小城故事》为代表的大型民族器乐作品;有由广东著名歌唱家李素华、蒙古族歌唱家芳·德力格尔加盟演唱的中外流行歌曲;现场还将有200名孤儿、单亲特困学生在电子乐队的伴奏下合唱《念亲恩》、《常回家看看》等歌曲。舞蹈节目有:大型舞蹈《卖花姑娘》,表现了广东节庆的欢乐;女子群舞《开面女人》,以都市时尚来表现传统习俗;《木屐声声》,体现了浓郁的岭南生活习俗;《摸螺》更是已演20多年的舞蹈精品。

星海音乐厅:静默中的戏剧

  玛侬·金内哑剧团将于元月26日下午14:30和16:30在星海音乐厅的室内乐厅演出。

  玛侬哑剧团通过很多手段传达自己的戏剧,有天真幽默的小丑、美丽的舞蹈家、夸张的默剧,里面有神秘而原汁原味的不同文化的交织。由于表演是静默的,因此注意力自然集中在杰出的编剧上,而节奏、舞台配件、滑稽、脸部表情等,传达出充沛的感情。

深圳欢乐谷:欢乐新春大巡游

  2月1日至7日,欢乐谷首次举办的滑稽节登场。来自中国、美国、俄罗斯的十余位滑稽喜剧大师、搞笑名星将带来五花八门的表演招术,让你眼花缭乱。每日在园区各处上演数十场哑剧、滑稽、魔术、杂技、小丑节目,让游客体验零距离的爆笑与酣畅。

  每晚8 时整,深圳欢乐谷飓风湾的落日大道音乐声起,“欢乐新春”夜光大巡游开始。夜光大巡游由天使方队、新春方队、火车头方队、金矿牛仔方队、玛雅方队、异灵方队、嘉年华方队等十余辆五彩缤纷的夜光彩车组成,共有数十万盏灯光,极为壮观。 



新浪论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

 

新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网