新浪首页 > 广东新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

粤黔滇桂联手闹新春
2003年01月17日 09:32:19 金羊网-新快报

  2月1日大年初一,一台由广东、贵州、云南、广西四省(区)卫视联手精心打造的春节联欢晚会《喜气“羊羊”过大年》,将在四省(区)卫星频道同时播出,为观众朋友献上一道鲜美可口的“新年艺术大餐”。

  粤黔滇桂四省(区)由一条美丽的珠江紧紧相连在一起,2002年10月,四省(区)兄弟电视台曾联合举办《珠江颂———粤黔滇桂四省(区)喜迎十六大大型文艺晚会》,这台具有浓郁地方特色和民族特色的晚会,取得了极大的成功。在这次多台合作的基础上,四省(区)电视台再次携手,联合录制《喜气“羊羊”过大年———2003年粤黔滇桂四省(区)春节联欢晚会》,目前,晚会的准备和排练工作正在紧张地进行中,1月22日将在深圳世界之窗全程录制,2月1日在四省(区)电视台同时播出。

  据广东电视台节目中心副主任钟新宁介绍,这台大型晚会整合了四省(区)以及国内的节目资源、演员资源,融会了民族特色和现代艺术语言,兼具娱乐性和艺术欣赏性,好看、好玩、热闹,洋溢着中华民族传统节日的喜庆气氛。

  据悉,贵州、云南、广西选送的歌舞节目都充满浓郁欢快的民族风情,同时具有国际水平的广州芭蕾舞团也将献上精美的舞剧片段《梅兰芳》。此外,著名歌手陈红、蔡国庆、于文华、尹相杰将给观众带来节庆的新歌,相声名家唐杰忠、李金斗,笑星博林、卓林两兄弟以及著名表演艺术家韩善续、韩影等,将让观众笑声不断,而喜欢京剧的朋友也能欣赏到优秀青年京剧表演艺术家们精湛的演出。

  这是四省(区)联手打造春节晚会的一次尝试,粤、黔、滇、桂电视台有信心做出自己的晚会特色,让观众过一个喜庆祥和的开心年。(高媚)



新浪论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

 

新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网