新浪首页 > 广东新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

“康家人”歌舞拜岁(图)
2003年01月16日 09:26:34 南方都市报

《外来媳妇本地郎》剧组歌舞剧贺新年。

  广东电视推出春节大餐

  “康家人”歌舞拜岁

  本报讯 (记者杨彬彬 实习生谢影月)记者昨日获悉,广东电视台即将推出一系列的新春节目。节目不仅多,而且独特,除了有传统的春节联欢晚会,还有精心炮制的以王牌节目《外来媳妇本地郎》为班底、《生存大挑战》为形式的贺年歌舞剧。

  四省联手闹新春

  据悉,大年初一,广东卫视联合贵州、云南、广西三省卫视将献上一台长达三小时的春节联欢晚会————《喜气“羊”“羊”过大年》。这台晚会将在深圳的世界之窗录制,届时贵州、云南、广西等地的民族歌舞与广州芭蕾舞团同台表演,演出嘉宾有歌手陈红、蔡国庆、于文华、尹相杰,相声演员李金斗和笑星博林等。

  康家小康喜洋洋

  另外,广东电视台将《外来媳妇本地郎》搬上舞台,制作一个贺岁歌舞剧“康家小康喜洋洋”,利用《外》的号召力营造气氛。歌舞剧以康家人参与“都市生存大挑战”为主线,展现广州2003年市政建设新气象,包括地铁二号线、北京路二千年古道等。另外除了“康家一家人”之外,还有动物演员————羊参与表演。届时康家人将分成5组带着明日之星的选手或者生存大挑战队员,拉着一只羊到指定地方找一个与羊有关的新年礼物。整部剧有点“四不像”的味道:不像歌、不像舞、不像小品、不像剧,却体现了亲和力。

  贺岁节目新气象

  广东电视珠江台将在大年初一到初三分别推出贺岁节目。年初一的《羊年羊城万家欢,新春大吉年初一》,由《明日之星》、《生存大挑战》、《司仪大赛》等赛事的获奖选手与观众拜年,畅谈新年理想,同时再现各项赛事的精彩场面。在年初三的《三阳开泰行行生,锦绣河山年初三》里,《外来媳妇本地郎》剧组的演员又将亮相。另外,年初二晚上珠江台将播出戏曲晚会《金羊贺新禧》,广东卫视有“春之声————2003年新春歌会”。

  

  



新浪论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

 

新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网